第8回日本一さくらんぼ祭り

コンテスト概要

本県を代表する農産物であるさくらんぼを使用した土産品の開発を促進するため、高校生によるスイーツコンテストを開催します。 新たな発想による商品の開発や、県産さくらんぼの一層のブランド化と生産振興につなげることを目的としております。

◎応募

応募資格 県内高校の調理系及び農業系学科、 調理クラブ等に所属する生徒4名以内からなるチーム。
最終審査会当日に担当教諭が引率して参加できることを条件とし、応募は各校最大2チームまでとし、1チーム1作品までとします。
応募締切 2019年5月20日(月)
※応募者数をもとに一次審査を行い、8チームが最終審査会へ選出。

◎最終審査会

日  時 2019年6月22日(土)
審査会場 山形県郷土館「文翔館」前
審査方法 プレゼンテーション審査及び食味審査
結果発表 最終審査会当日に発表及び表彰

※コンテストの詳細は、日本一さくらんぼ祭り「山形みやげ 高校生スイーツコンテスト」募集要領をご確認ください。

このページの上へ