高校生スイーツコンテスト 高校生スイーツコンテスト

icon加工品製造メーカーの紹介

コンテストでスイーツに使用される材料として、県内加工品製造メーカー2社(鈴木食品製造(株)様、日東ベスト(株)様)よりご協賛いただいておりますのでご紹介いたします。

鈴木食品製造株式会社

ご提供の加工品
  • 1.シラップづけ

    ラック色素着色(天然色素)さくらんぼシラップづけ

    さくらんぼシラップづけ
    糖度 18〜20%
    pH 3.6〜3.9
    形状 枝付き、枝無し、枝無し種取りなどあります。
    原材料
    • さくらんぼ(ナポレオン)
    • 砂糖
    • ブドウ糖
    • クエン酸
    • ビタミンC
    • ラック色素
    • 乳酸カルシウム
    栄養成分(計算値)
    • エネルギー74kcal/100g
    • 水分81.5g/100g
    • たんぱく質0.6g/100g
    • 脂質0.1g/100g
    • 炭水化物17.6g/100g
    • 灰分0.2g/100g
    • ナトリウム3mg/100g
  • 2.ピューレー

    ラック色素着色(天然色素)さくらんぼピューレー

    さくらんぼピューレー
    糖度 18〜22%
    pH 3.7〜3.9
    形状 0.3mmメッシュ裏ごしピューレー天然着色料ラックを使用した明るい赤色を呈しています。
    原材料
    • さくらんぼ(ナポレオン)
    • 砂糖
    • ブドウ糖
    • クエン酸
    • ビタミンC
    • ラック色素
    • 乳酸カルシウム
    栄養成分(計算値)
    • エネルギー74kcal/100g
    • 水分79.5g/100g
    • たんぱく質0.1g/100g
    • 脂質0g/100g
    • 炭水化物20.3g/100g
    • 灰分0.1g/100g
    • ナトリウム3mg/100g
  • 3.果汁

    佐藤錦果汁

    佐藤錦果汁
    糖度 15〜20%
    pH 3.6〜4.0
    性状 佐藤錦を丁寧に絞った果汁です。半透明果汁に仕上げています。
    原材料
    • さくらんぼ(佐藤錦)
    • ビタミンC
    栄養成分(分析値)
    • エネルギー58kcal/100g
    • 水分85g/100g
    • たんぱく質0.9g/100g
    • 脂質0g/100g
    • 炭水化物13.6g/100g
    • 灰分0.5g/100g
    • ナトリウム1mg/100g
  • 4.セミドライ品

    さくらんぼ糖漬け乾燥品 洋酒風味

    佐藤錦果汁
    糖度 65〜75%
    pH 3.0〜4.0
    性状 天然着色さくらんぼを数日かけて糖上げし乾燥機でセミドライにした製品です。
    原材料
    • さくらんぼ(ナポレオン)
    • 砂糖
    • 砂糖混合ぶどう糖果糖液糖
    • 洋酒
    • トレハロース
    • クエン酸
    • L-酒石酸水素カリウム
    • ラック色素
    栄養成分(計算値)
    • エネルギー306kcal/100g
    • 水分23.5g/100g
    • たんぱく質0.9g/100g
    • 脂質0.1g/100g
    • 炭水化物75.6g/100g
    • 灰分0.2g/100g
    • ナトリウム3mg/100g

日東ベスト株式会社

ご提供の加工品
  • 1.さくらんぼパウダー

    紅さやかを乾燥させて粉末化したものです。

    さくらんぼパウダー

    紅さやか・・・
    果肉、果皮に大量の赤い色素を含んでいます。

    紅さやか
さくらんぼパウダーの変色

パウダー添加溶液( 左から pH2.2 , 3.0 , 4.2 , 5.0 , 6.0 , 7.2 , 8.0 )